

povarenok.ru
13.05.2017, 13:25:43
Салат "Соломенная шляпка" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Соломенная шляпка"
Ингридиенты
- Свекла — 1-2 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мясо (свинина или говядина) — 300 г
- Майонез
- Сметана
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
Инструкция
- Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка. Овощи, мясо, яйца - все отварить. Выкладываем салат слоями: 1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
- 3 - Тертая морковь, заправка.
- 4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
- 5 - половина мяса с заправкой.
- Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки) 6 - Картофель натертый на терке + заправка 7 – желтки
- 8 - тертый сыр 9 - оставшееся мясо 10 – морковь
- Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
- Украсить салат зернами граната и листьями петрушки. Приятного аппетита!
Салат "Соломенная шляпка" - кулинарный рецепт