

webspoon.ru
13.05.2017, 14:16:12
Сдобное тыквенное дрожжевое тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сдобное тыквенное дрожжевое тесто
Ингридиенты
- Дрожжи свежие 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 550 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Творог 250 г
- Тыквенное пюре 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления теста нам понадобится тыква, творог, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, яйца, дрожжи, мука.
- Тыкву очистить, порезать на кубики и залить небольшим количеством воды.
- Довести до кипения и проварить до готовности тыквы (приблизительно 15 минут).
- Измельчить тыкву вместе с отваром с помощью блендера. Охладить до температуры 36-37°С.
- Нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Добавить в пюре сахар и раскрошенные дрожжи. Растереть. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
- Творог протереть через сито.
- Добавить яйца и хорошо растереть.
- Добавить тыквенное пюре с дрожжами и соль.
- Вмешать растопленное и охлаждённое масло.
- Добавить постепенно просеянную муку.
- Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Регулируйте количество муки самостоятельно — её может понадобиться больше или меньше. Это зависит от величины яиц, влажности творога и густоты тыквенного пюре. В любом случае тесто должно выйти некрутым, очень мягким и немного липнущим.
- Смазать миску подсолнечным маслом. Остальное масло вмешать в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час 20 минут для брожения.
- Тесто подошло. Оно должно быть нежным, воздушным. Тесто готово к работе. Работайте с таким тестом смазав руки подсолнечным маслом.
Сдобное тыквенное дрожжевое тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru