

edimdoma.ru
13.05.2017, 17:18:31
Ленивая ачма «Три сыра». Ингредиенты: лаваш тонкий, сулугуни, сыр адыгейский | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Ленивая ачма «Три сыра»
Ингридиенты
- лаваш тонкий - 3 пласта
- сулугуни - 215 г
- сыр адыгейский - 90 г
- пармезан - 25 г
- сметана 20% - 3 ст. л.
- йогурт натуральный - 3 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- петрушка - 3 веточки
- оливковое масло - 1/2 ст. л.
- соль морская - 1/5 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 2 щепотки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Сыр (все три вида) натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр смешать с зеленью, добавить сметану, посолить, поперчить.
- На весь экран # шаг 2/12Затем добавить яйца, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/12Глубокую сковороду тортиллы смазать оливковым маслом, смазать так же и мелкую сковороду. В глубокую сковороду положить лист тонкого лаваша, края должны свисать.
- На весь экран # шаг 4/12Растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния, смешать с йогуртом, смазать кисточкой лист лаваша маслом с йогуртом, положить часть начинки, разровнять.
- На весь экран # шаг 5/12Сверху положить лист лаваша, вырезанный ножницами в форме круга. Затем, смазать масляно-йогуртовой смесью. Снова — начинка. И так продолжать, пока не используется вся начинка.
- На весь экран # шаг 6/12Прикрыть свисающими концами лаваша, если требуется — немного их подрезать, промазать смесью загнутый лаваш, накрыть кружочком лаваша, смазать смесью, наколоть в некоторых местах вилкой. Поставить температуру 170°С (3 уровень), время — 17 минут. Открыть после выключения, проверить, закрыть, не забудьте про защелку, которую надо закрывать при перевороте, перевернуть, потом защелку открыть. И еще 15 минут при той же температуре выпекать. Крышка может чуть приподняться за 10 минут до окончания выпечки. Это не страшно, ничего вытечь не должно. Начинка у вас герметично упакована в лаваш.
- На весь экран # шаг 7/12После выключения таймера подержать 1 минуту с закрытой крышкой, открыть, дать остыть.
- На весь экран # шаг 8/12Еще одна фотография. Так выглядит ачма после приготовления. Румяная и ароматная.
- На весь экран # шаг 9/12Вынуть из тортиллы, поместить на деревянную доску.
- На весь экран # шаг 10/12Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 11/12Готовила так же ленивую ачму с тонкими круглыми лавашами, диаметр которых чуть больше размера дна тортиллы, для начинки брала 350 г мягкого адыгейского сыра, грамм 30 сыра грюер, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, 1,5 ст. л. кефира, петрушку, соль, перец по вкусу, для смазывания каждого лаваша использовала смесь кефира и растопленного сливочного масла. Время приготовления, температура выпекания такие же. Готовила в тортилле с 2 переворотами.
- На весь экран # шаг 12/12И кусочек! Очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Ленивая ачма «Три сыра». Ингредиенты: лаваш тонкий, сулугуни, сыр адыгейский | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой