

edimdoma.ru
14.05.2017, 6:09:28
Пирог на арахисовой пасте (постный). Ингредиенты: мука, арахисовая паста, пюре | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пирог на арахисовой пасте (постный)
Ингридиенты
- мука - 150 г
- арахисовая паста - 150 г
- пюре - 80 мл
- сахар - 1/2 стакана
- арахисовое масло - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- сок - 1/4 стакана
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- изюм - 1 горсть
- имбирные цукаты - 1 горсть
- растительное масло - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.
- На весь экран # шаг 2/23Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.
- На весь экран # шаг 3/23Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.
- На весь экран # шаг 4/23Мелкий сахар.
- На весь экран # шаг 5/23Апельсин помыть и натереть мелко.
- На весь экран # шаг 6/23Всыпать цедру в основу.
- На весь экран # шаг 7/23Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.
- На весь экран # шаг 8/23Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.
- На весь экран # шаг 9/23Вылить сок в тесто.
- На весь экран # шаг 10/23Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.
- На весь экран # шаг 11/23Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 12/23Из добавок изюм, у меня разный.
- На весь экран # шаг 13/23Цукаты имбирные порубить.
- На весь экран # шаг 14/23Всыпать к изюму.
- На весь экран # шаг 15/23Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.
- На весь экран # шаг 16/23Разровнять поверхность.
- На весь экран # шаг 17/23Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.
- На весь экран # шаг 18/23Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.
- На весь экран # шаг 19/23Присыпать верх пудрой.
- На весь экран # шаг 20/23Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.
- На весь экран # шаг 21/23Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.
- На весь экран # шаг 22/23Кусочки сытные, насыщенного вкуса.
- На весь экран # шаг 23/23С кофе угощаемся! :) поделиться фото 5.0согласны?
Пирог на арахисовой пасте (постный). Ингредиенты: мука, арахисовая паста, пюре | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой