

rutxt.ru
14.05.2017, 6:44:55
Пирог с творогом и замороженными ягодами - рецепт с фото Подробнее
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с творогом и замороженными ягодами нам потребуется:
- Для теста:
- мука - 250 г;
- сахар - 100 г;
- молоко - 150 мл;
- масло растительное - 90 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- творог - 400 г;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 1 шт. (отборное);
- крахмал - 2 ст. л. (в творог) + 2 ст. л. (в ягоды);
- ягоды замороженные - 350 г.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать.Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем. Затем всыпать в муку сахар. Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой. Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять. Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала. Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной. Выложить творожную массу поверх теста и разровнять. В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала. Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы. Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный - просто пальчики оближешь. Приятного чаепития!
Пирог с творогом и замороженными ягодами - рецепт с фото