

povarenok.ru
14.05.2017, 8:29:52
Бисквитные блинчики - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитные блинчики
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Корица (по желанию)
- Молоко — 150 мл
- Вода газированная — 70 мл
- Масло растительное (для смазывания)
Инструкция
- 4 желтка соединить с сахаром и корицей. Взбить.
- Добавить молоко и газированную воду, взбить.
- Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
- Белки взбить с солью в крепкую пену. Белки добавлять понемногу, тщательно и не спеша перемешивая венчиком до однородности.
- Жарить сразу же на разогретой смазанной растительном масле сковороде.
- Первые блинчики получаются с дырочками.
- Получаются очень вкусные блинчики. Если их смазать кремом и сложить в торт, то получится отличная замена бисквитному торту.
- Я же просто смазала нашим любимым заварным кремом и свернула в трубочки.
- Поближе...
- А можно порезать на кусочки. Здесь видно, что блины толстые, но мягкие... Угощайтесь и Вы! Приятного Вам чаепития!
Бисквитные блинчики - кулинарный рецепт