

edimdoma.ru
14.05.2017, 11:26:01
Торт «Черепаха». Ингредиенты: сахар, яйца куриные, сода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт «Черепаха»
Ингридиенты
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные - 6 шт.
- сода - 1 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- мука - 250 г
- сметана 15% - 900 г
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 180 г
- грецкие орехи - ½ стакана
- шоколад - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Ингредиентыяйца куриные 6 шт.сахар 1 стакансода 1 ч. л.уксус 1 ст. л.мука 250 гСмешать в миске яйца, сахар, соду гашеную уксусом и муку. Полученное тесто поставим в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/18Пока стоит тесто, подготовим крем и грецкие орехи для посыпки. Грецкие орехи, если они в скорлупе как у меня, почистим, измельчим любым способом (в блендере либо скалкой).
- На весь экран # шаг 3/18Ингредиентысметана 15% 900 гсахар 1 стакансливочное масло 180 гПриготовим крем для торта. Для этого смешаем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Я все смешивала до однородности миксером.
- На весь экран # шаг 4/18Прошло 30 мин. Включаем духовку на 220°С. Приготовим мисочку с водой. В воду периодически будем окунать чайную ложку, чтобы тесто легче сходило с ложки.
- На весь экран # шаг 5/18На сухой противень чайной ложкой выкладываем тесто как на фото. Ставим в разогретую духовку на 10 минут до готовности.
- На весь экран # шаг 6/18Готовые лепешки снимаем с противня и сразу же перекладываем в миску с кремом.
- На весь экран # шаг 7/18Полностью окунаем в крем. Пока они пропитываются, мы выкладываем на противень следующую порцию лепешек теста. Ставим противень в духовку.
- На весь экран # шаг 8/18Пока тесто в духовке, берем блюдо, на котором будет располагаться наш торт, и начинаем формировать наш торт, панцирь черепахи. На фото первый ряд. Сделаем 1 ряд, посыпем орехами.
- На весь экран # шаг 9/18Следующий и последующие ряды укладываем лепешки внахлест одна на другую вкруговую.
- На весь экран # шаг 10/18С каждым последующим рядом приближаясь к центру.
- На весь экран # шаг 11/18Не забывая пересыпать орехами (о чем забывала сегодня я). :)
- На весь экран # шаг 12/18Когда уложены все ряды, берем шоколад, терку мелкую и натираем на торт сверху. Количество шоколада сверху зависит сугубо от вашего вкуса и желания. Шоколад можно использовать любой, главное темный.
- На весь экран # шаг 13/18У меня сегодня получился высокий торт, а вообще я обычно на него слегка нажимаю, как-бы приплющивая, тем самым торт расширяется в размерах и становится немного ниже.
- На весь экран # шаг 14/18Оставляем пропитаться в холодном месте часа 2-3, но чем больше торт будет пропитываться, тем вкуснее и мягче он будет.
- На весь экран # шаг 15/18Еще предполагается в этом торте делать голову, хвост и ноги черепахи, обычно этот момент мы упускаем и не занимаемся вырезанием этих частей. Но сегодня я вырезала эти части для того, чтобы показать, какой торт должен быть в идеале.
- На весь экран # шаг 16/18Тортик в разрезе.
- На весь экран # шаг 17/18Получается совершенно не приторным, в меру сладким.
- На весь экран # шаг 18/18Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт «Черепаха». Ингредиенты: сахар, яйца куриные, сода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой