

povarenok.ru
14.05.2017, 11:53:32
Пакоры с цветной капустой в глазури - кулинарный рецепт Подробнее
Пакоры с цветной капустой в глазури
Ингридиенты
- Капуста цветная — 600 г
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус ("Легкий" ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус ("Вок" для жарки ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
Инструкция
- Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей соленой воде или в пароварке 15 минут. Приготовленные в воде соцветия надо будет откинуть на дуршлаг, а в пароварке - посолить.
- Муку смешиваем со специями, соевым соусом, постепенно небольшими порциями добавляем воду, постоянно помешивая. Воды может уйти чуть меньше.
- Соцветия опускаем в кляр, затем обжариваем в небольшом количестве масла со всех сторон.
- Далее добавляем соевый соус "Вок" для жарки и на большом огне обжариваем соцветия до образования на поверхности глазури.
- Подавать пакоры лучше горячими! Ну, и кто, глядя на тарелку, скажет, что рядом с фасолью не кусочки мяса?))
Пакоры с цветной капустой в глазури - кулинарный рецепт