

koolinar.ru
14.05.2017, 18:09:26
Настоящий красный БОРЩ с фасолью. Классический рецепт. рецепт с фотографиями Подробнее
Настоящий красный борщ с фасолью. классический рецепт.
Ингридиенты
- куриный бульон
- картофель 6-7 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- болгарский перец 1 шт
- капуста 1/4 среднего качана
- свёкла 1 шт
- фасоль 0,5 л
- томат домашний 250 мл.
- соль
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Рецепт русского наваристого борща, который очень прост в приготовлении. Сварить куриный бульон. Картофель порезать кубиками, чуть посолить и отправить вариться в бульон на среднем огне. Тем временем порезать кубиками лук и отправить обжариваться на растительном масле в разогретой сковороде на медленном огне. Потереть морковь на крупной тёрке, чеснок на мелкой, добавить к луку, перемешать. Болгарский перец порезать крупными кубиками и добавить к зажарке. Всё перемешать. Тушить до готовности, помешивая. Нашинковать капусту и добавить к картофелю, как только он почти сварится. Варить 5-7 минут. Натереть свёклу на мелкой тёрке и добавить к картофелю с капустой. Варить около 3-5 минут. Затем добавить зажарку, фасоль, томат, хорошо перемешать и досолить. Довести борщ до кипения и выключить. Накрыть крышкой и дать немного постоять. Приятного аппетита! Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 4 литра. Вместо куриного бульона можно сварить любой мясной или овощной. Болгарский перец в рецепте я использовала консервированный, из лечо, но можно использовать и свежий. Томат у меня домашний, который легко можно заменить на томатную пасту (1-2 столовые ложки).
Настоящий красный БОРЩ с фасолью. Классический рецепт. рецепт с фотографиями