Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пшеничный хлеб с отрубями - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
14.05.2017, 19:24:46

Пшеничный хлеб с отрубями - рецепт с фото Подробнее

рецепт
наталья рябоконь
Пшеничный хлеб с отрубями
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (340 граммов )
  • Отруби пшеничные (50 граммов )
  • Вода (250 миллилитров )
  • Масло подсолнечное (2 столовые ложки )
  • Дрожжи быстродействующие (5 граммов )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
Инструкция
  • В рецепт этого вкусного хлеба входят пшеничная мука и отруби, кипяченая теплая вода, дрожжи, соль, сахар и немного рафинированного растительного масла.
  • Итак, первым делом займемся приготовлением дрожжевого теста для хлебушка. В подходящую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем лунку и добавляем в нее сухие активные дрожжи.
  • Перемешиваем все, добавляем соль и сахар, еще раз перемешиваем. Теперь снова делаем углубление и наливаем теплую (37-38 градусов) кипяченую воду.
  • Замешиваем жидковатое тесто, затем добавляем отруби.
  • Перемешиваем и наливаем рафинированное растительное масло.
  • Вымешиваем тесто не менее 10, а лучше 15 минут до гладкости и однородности, плотности, но не очень крутого состояния. Делаем колобок, прикрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто тепле на 1 час.
  • Вот так оно выглядит через 60 минут.
  • Нежно обминаем тесто и даем ему подрасти еще 1 час.
  • Тесто увеличится раза в 3 от исходного объема.
  • Обминаем его еще раз, формуем ровненький круглый колобочек (можете сделать в виде батона) и отправляем его на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой. Оставим будущий хлебушек на 45 минут для подъема, а в это время прогреем духовку до 220 градусов.
  • Хлебушек с отрубями вырос - можно его выпекать.
  • Печем хлеб на паровой бане (подставив на дно миску с водой) 40 минут при 220 градусах.
  • Готовую буханку остужаем на решетке.
  • Приятного аппетита вам и вашим родным!
  • А вот еще рецепт вкусного домашнего хлеба – приготовьте для своей семьи молочный хлебушек! Нежный, ароматный, с хрустящей тонкой корочкой.
finecooking.ru
Пшеничный хлеб с отрубями - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу