

edimdoma.ru
14.05.2017, 23:04:51
Лимонный кекс. Ингредиенты: лимоны, мука, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лимонный кекс
Ингридиенты
- лимоны - 2 шт.
- мука - 165 г
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 250 г
- яичные желтки - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло рафинированное - 40 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- кукурузный крахмал - 25 г
- сливки 33-35% - 60 г
- молоко - 30 г
- лимоны - 1 шт.
- сахарная пудра - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Натираем цедру двух лимонов, из самих лимонов выжимаем сок.
- На весь экран # шаг 2/12В чашке соединяем сахар, добавляем масло комнатной температуры и все взбиваем миксером в течении 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/12Добавляем сок, цедру лимонов и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/12Вводим желток и два крупных яйца и снова хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/12В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал.
- На весь экран # шаг 6/12В несколько этапов добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком. Добавляем треть сухих, перемешиваем, вливаем пару ложек молока, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/12Вот такое красивое, нежное по текстуре получается тесто.
- На весь экран # шаг 8/12Наливаем в чистую чашу 33% сливки и взбиваем на максимальной скорости до фактурных волн. Добавляем взбитые сливки в тесто.
- На весь экран # шаг 9/12Хорошо перемешиваем массу лопаткой или спатулой, чтобы тесто было воздушнее.
- На весь экран # шаг 10/12Переливаем тесто в форму для кекса. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175°С 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить сухой. Если хотите более рассыпчатый кекс, то держите его в духовке чуть дольше.
- На весь экран # шаг 11/12Остывший кекс покрываем глазурью и посыпаем цедрой лимона. Для глазури в глубокую тарелку насыпаем 50 г сахарной пудры и постепенно, по чайной ложке добавляем лимонный сок. Добавляем и перемешиваем. Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова.
- На весь экран # шаг 12/12Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов, то он будет еще вкуснее! Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Лимонный кекс. Ингредиенты: лимоны, мука, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой