

edimdoma.ru
15.05.2017, 12:18:13
Треска с овощами в картофельной тарелке. Ингредиенты: картофель, сливочное масло, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Треска с овощами в картофельной тарелке
Ингридиенты
- картофель - 800 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 10 ст. л.
- соль - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- рыба белая филе - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- перец болгарский желтый - 1/2 шт.
- перец болгарский красный - 1/2 шт.
- петрушка зелень - 1/2 пучка
- укроп свежий - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- маслины - 13 шт.
- перец болгарский желтый - 1/2 шт.
- зелень - 1 веточка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Почистим картофель (12-13 шт. средних), зальем водой, не забудем посолить после закипания и отварим до готовности. Сольем всю воду, толкушкой превратим нашу картошку в пюре, добавим 1 яйцо и тщательно вымешаем.
- На весь экран # шаг 2/21добавим муку. Мне в этот раз понадобилось 10 ст. л. с горкой. Муку добавляйте в пюре постепенно. Каждый раз это количество муки варьируется в большую либо меньшую сторону, все зависит от сорта картофеля.
- На весь экран # шаг 3/21У нас должно получится примерно вот такое картофельное тесто.
- На весь экран # шаг 4/21Теперь берем разъемную форму (у меня в этот раз 22 см). Низ застелим бумагой для выпечки. Бока смажем сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 5/21Выложим наше тесто и равномерно распределим его по форме, формируя бока у будущего пирога.
- На весь экран # шаг 6/21Возьмем 1 яйцо, размешаем его вилкой.
- На весь экран # шаг 7/21Кисточкой смажем всю поверхность теста. Теперь поставим форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 220°С. Ориентируемся на градусы по своей духовке, т.к. у всех она разная, у меня 220°С это максимум.
- На весь экран # шаг 8/21Пока тесто стоит в духовке займемся начинкой. Порежем лук, перец болгарский (желтый и красный). Помидоры нарежем крупно, удалим семечки и жидкость для того, чтобы наша начинка не была жидкой. И также нарежем помидоры на мелкие кубики.
- На весь экран # шаг 9/21На сковороде с добавлением растительного масла, обжарим немного лук.
- На весь экран # шаг 10/21Перец с помидорами тушим до мягкости перца и выпаривания лишней жидкости. Этот процесс занимает минут 5-7. Если вдруг у вас получится жидкая начинка, то добавьте в начинку немного панировочных сухарей.
- На весь экран # шаг 11/21Добавим 1 зубчик чеснока, зелень, перемешаем, как только почувствуем запах чеснока, выключаем. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 12/21По истечении 15 минут, вынимаем тесто из духовки, получается вот такая заготовочка под овощи.
- На весь экран # шаг 13/21Рыбку в нашем пироге можно использовать любую морскую. Речную либо озерную не пробовала. Сегодня я взяла 1 стейк трески, отделила от кости и нарезала на части. Этого количества вполне хватило на пирог. Посолим, поперчим.
- На весь экран # шаг 14/21Теперь выкладываем в запеченную тарелочку начинку, разравняем по всей поверхности.
- На весь экран # шаг 15/21Сверху выложим рыбку.
- На весь экран # шаг 16/21Для красоты также перец болгарский желтый, помидоры черри и маслины. И опять отправляем в духовку еще на 30 минут, до готовности рыбы.
- На весь экран # шаг 17/21Время прошло. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме еще минут на 15-20.
- На весь экран # шаг 18/21Затем форму снимаем.
- На весь экран # шаг 19/21Перекладываем на блюдо.
- На весь экран # шаг 20/21Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
- На весь экран # шаг 21/21Приятного всем аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Треска с овощами в картофельной тарелке. Ингредиенты: картофель, сливочное масло, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой