povarenok.ru
15.05.2017, 15:18:09
Баклажаны в томатно-перечной заливке - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны в томатно-перечной заливке
Ингридиенты
- Баклажан — 2 кг
- Перец болгарский — 2 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец чили — 4 шт
- Чеснок — 15 зуб.
- Масло растительное (в заготовку - 250мл; для жарки - 50 мл) — 300 мл
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 2 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны моем и режем. Я не люблю крупно порезанные овощи в консервации, поэтому баклажаны режу соломкой примерно 2 х 0,5 см. Солим. Оставим на 1-1,5 ч. Этим временем займемся другими овощами.
- Перец освобождаем от плодоножки и семян. Половину режем соломкой, половину оставляем для измельчения. Величину кусочков ориентируйте на свою бытовую технику.
- Томаты нарезаем.
- Чеснок чистим. Его количество Вы можете отрегулировать по своему вкусу. Перец чили - для любителей острого. Если Вы не любите острое или Вам не позволяет диета - смело исключайте!!! Не забудьте удалить семена, а то получите - Огонек!!!
- Томаты, половину перца, чеснок и перец чили пропускаем через мясорубку. Прошу прощения за неэстетичное фото, брызгается зараза!!!
- Баклажаны промываем, даем стечь лишней жидкости, откинув на дуршлаг. Разогреваем масло и обжариваем. Имея в наличии сковороду 30 см в диаметре, я делала два подхода.
- Протертые овощи ставим на огонь, добавляем масло, соль, сахар. Как только закипит, кладем порезанный соломкой перец. Затем по мере обжаривания добавляем баклажаны. С момента закипания (после закладки баклажанов) я готовлю 20-25 минут. В самом конце добавляю эссенцию.
- Пока у нас все кипело, шквочало и брызгалось, простерилизовались баночки. Раскладываем кипящим в горячие банки. Закатываем. Из этого количества продуктов получается 10 баночек по 0,5 л. Это не просто вкусная закуска, но и прекрасное дополнение к любым овощным и мясным рагу. Поверьте на слово, вкусно!!!
Баклажаны в томатно-перечной заливке - кулинарный рецепт