

povarenok.ru
16.05.2017, 9:53:17
Оладьи с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи с капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Кефир (или простакваша) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (нарезанной, 1-1,5 стакана) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Продукты. Тесто нужно готовить заранее, если к завтраку- то делать вечером, если к ужину-то утром, чтобы оно хорошо настоялось
- Капусту мелко нашинковать, помять руками.
- Яйца взбить с сахаром,
- Добавить к капусте
- Затем добавить манку, муку, кефир, влить растопленное сливочное масло
- Все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на несколько часов. Густоту теста регулируйте сами, консистенция густой сметаны, только очень сильно не забивать ( у меня знакомая кладет по 1стак муки и манки на 0,5 стак кефира, попробовала ее вариант, тесто очень сильно забито, сделала свои пропорции)
- Жарим как всегда, с двух сторон на растительном масле, для тех, кто не любит с хрустком, можно под крышкой подержать.
- Мы любим, чтоб капустка хрустела чуть.
- Оладушки готовы
- Приятного аппетита!
Оладьи с капустой - кулинарный рецепт