

povarenok.ru
16.05.2017, 9:53:58
Овсяные оладьи на йогурте - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяные оладьи на йогурте
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (У меня 5 злаков " Мистраль") — 1/2 стак.
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Йогурт (У меня домашний) — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица (По желанию) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (Без запаха) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начала нужно замочить хлопья и манку в йогурте для набухания. Ставим в холодильник на 1 час, а можно и на ночь, а утром полезный завтрак быстро приготовить.
- После набухания хлопьев и манки добавить сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Все перемешать. Масса будет густая. Я оставляю на 5 минут постоять, чтобы сахар растаял. Корицу, если не любите, можно не добавлять, а заменить на ваниль.
- В отдельной тарелке взбить немного яйцо и добавить в тесто. Добавить подсолнечное масло без запаха. Все перемешать, и уже тесто получается нужной густоты.
- Я пеку оладьи на антипригарной сковороде без масла, так они получаются "диетическими" и не жирными. Огонь чуть ниже среднего.
Овсяные оладьи на йогурте - кулинарный рецепт