povar.ru
16.05.2017, 15:17:09
Ёка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в НАДО БЫ ПРИГОТОВИТЬ
Еда и напитки
Ёка
Ингридиенты
- Лаваш — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 30-50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Ветчина или бекон — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (или сливочное)
Инструкция
- Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока. Сыр натрите на средней терке. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой). Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо. Посыпьте тертым сыром. Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину. Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь. Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться. Вот так выглядит ёка в разрезе. Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Ёка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру