

edimdoma.ru
16.05.2017, 16:24:23
Квас из овса «Летний». Ингредиенты: вода, изюм, овсяные зерна | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Квас из овса «Летний»
Ингридиенты
- вода - 2 л
- изюм - 1 горсть
- овсяные зерна - 250 г
- сахар - 4 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- лук зеленый - 1 стебель
- мята - 1 веточка
- редис - 1 шт.
- лед - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Для кваса нам понадобится овес в оболочке, горсть изюма и сахар.
- На весь экран # шаг 2/6Овес хорошо помыть и замочить в теплой воде на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/6В трехлитровую банку нальем теплую кипяченую воду, растворим в ней сахар, добавим изюм и овес. Обвяжем горлышко банки тканью.
- На весь экран # шаг 4/6Оставим в теплом месте на 3-6 дней. Время зависит от температуры окружающей среды, от того, когда «проснется» овес. Вы увидите пузырьки, почувствуете запах. Попробуйте на вкус, если он вас устроит, то квас слить через сито в удобную бутыль. Охладить в холодильнике.
- На весь экран # шаг 5/6Для подачи прохладительных напитков я замораживаю лед с разными ягодами. Сейчас у меня лед с клюквой. Несколько кубиков добавим в стаканы с квасом.
- На весь экран # шаг 6/6Квас уже самодостаточен, и его можно пить. Кто любит послаще, то можно добавить немного сахара. Я люблю добавить несколько кристалликов морской соли, нарезанный зеленый лук и мяту. Для красоты и свежести можно дополнить колечками свежего огурца или редиски. Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Квас из овса «Летний». Ингредиенты: вода, изюм, овсяные зерна | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой