

1000.menu
16.05.2017, 23:23:02
Луковые кольца: комментарии, подсчет порций | Рецепт 1000.menu Подробнее
Луковые кольца в чипсах закуска к пиву и белому вину
Ингридиенты
- Мука - 135 гр
- Соль - 0.75 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
- Перец чили - 0.25 чайн.л.
- Йогурт - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Чипсы - 100 гр
Инструкция
- Прогреть до 200 гр. духовку. Смешать четверть стакана муки с солью, перцем молотым черным и красным (по четверти ч.л.). Во второй миске перемешать друг с другом яйца, йогурт, муку (половину кружки и 2 столовые ложки) до однородности. Измельчить чипсы. Лук нарезать колечками в сантиметр шириной. Застелить противень пергаментом, смазать маслом. Прогреть противень в духовке минут восемь. Обвалять в мучной смеси колечки лука (в первой миске). Затем окунуть кольца в тесто, дать стечь лишней массе. Обвалять в чипсах. Выложить на противень луковые кольца, печь до золотистой корочки с обеих сторон (около 8 минут). Готовые кольца горячими посолить. Можно подавать их с любым соусом или же смешать натуральный йогурт с разными специями.
Луковые кольца: комментарии, подсчет порций | Рецепт 1000.menu