povarenok.ru
17.05.2017, 11:50:59
Капустные котлеты "Самые нежные" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в котлеты тефтели...
Еда и напитки
Капустные котлеты "Самые нежные"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (500-600 г) — 500 г
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (40-50 г, смотреть по консистенции) — 40 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Продукты
- Капусту режем произвольно
- Ставим кипятить молоко, когда закипело, добавляем к нему капусту, не солить! Водой не разбавлять!
- Минут через 25 капуста уже сварится
- Перекладываем ее в дуршлаг и даем хорошо стечь всей жидкости
- Далее пюрируем капусту до однородного состояния
- Добавляем яйцо, специи, перемешиваем
- Всыпаем манку, перемешиваем, и даем постоять минимум минут 20, я вообще на ночь оставляю. Дорогие друзья, кол-во манки регулируйте на свое усмотрение, главное чтоб тесто не получилось жидким!
- В тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком стараемся с формовкой, полностью покрываем панировкой котлеты (я делаю формовку мокрыми руками)
- Разогреваем растительное плюс сливочное масло, обжариваем котлеты до готовности
- Котлеты готовы
- Приятного аппетита!
Капустные котлеты "Самые нежные" - кулинарный рецепт