

edimdoma.ru
17.05.2017, 13:32:29
Чайные розочки в слоеном тесте. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, яблоки, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Чайные розочки в слоеном тесте
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1/2 пласта
- яблоки - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- корица - 2 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Возьмем яблоко, выбрать нужно красное, тогда и розочка будет красивая :) Режем на 4 части, очищаем от косточек.
- На весь экран # шаг 2/14Каждую часть теперь нарезаем на тоненькие дольки.
- На весь экран # шаг 3/14Все отправляем в миску, заливаем водой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты, до мягкости яблочных долек. Затем вынимаем из воды, выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушла лишняя влага.
- На весь экран # шаг 4/14В отдельной миске смешаем сахар и корицу.
- На весь экран # шаг 5/14Заранее разморозим тесто (слоеное бездрожжевое). Возьмем 1 пласт, раскатаем его длиной 25-30 см, нарежем на полосочки шириной примерно 4 см.
- На весь экран # шаг 6/14На середину каждой полосочки по всей ее длине насыпаем часть нашей смеси из сахара и корицы.
- На весь экран # шаг 7/14Берем наши дольки и укладываем внахлест на полоску теста от начала до конца.
- На весь экран # шаг 8/14Подгибаем снизу.
- На весь экран # шаг 9/14И начинаем крутить розочку.
- На весь экран # шаг 10/14Вот такая получается. Из одного яблока получается 3 розочки.
- На весь экран # шаг 11/14Теперь берем формочки для кексов или форму для маффинов и укладываем в них розочки. Это делаем для того, чтобы при выпечке тесто не разошлось, а сохранило свою форму.
- На весь экран # шаг 12/14Ставим на противень и отправляем в нагретую до 200°С духовку на 15 мин. После этого достаем из форм наши розочки, смазываем тесто с боков желтком (забыла заснять этот процесс) и отправляем обратно в духовку еще на 10 мин. В это время тесто зарумянится немного и приобретет красивый цвет.
- На весь экран # шаг 13/14Вот и все. Розочки к чаю готовы :) Припорошим их сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 14/14Всем приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Чайные розочки в слоеном тесте. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, яблоки, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой