

povarenok.ru
17.05.2017, 13:34:25
Азу "Как у родителей" - кулинарный рецепт Подробнее
Азу "Как у родителей"
Ингридиенты
- Свинина (Можно использовать и другое мясо. Но мы всегда делаем со свининой) — 500 г
- Картофель (Размером чуть больше куриного яйца) — 10—15 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Соль — 1-2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Огурец соленый (Средние) — 4-5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Мясо (я беру кезку) режем кусочками 2.5*2.5 см
- Картофель чистим и режем на 4 части.
- Лук режем кубиком.
- Огурец также нарезаем кубиком
- В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном или жаровню выливаем 3 сьт. л растительного масла, отправляем туда же мясо, перчим! НЕ СОЛИТЬ! иначе мясо отдаст свой сок и будет сухим. И на сильно огне обжариваем, периодически помешивая минут 5
- Затем добавляем лук. Еще немного обжариваем, кладем томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь, через пару минут добавляем соленые огурцы, перемешиваем еще раз, и оставляем тушиться наш "зирвак" периодически помешивая, чтобы не пригорело
- Пока тушится мясо с оогурцами, луком и т. пастой, на отдельную сковороду заливаем остальное масло и на очень сильном огне жарим картофель до золотистых корочек, почти до готового состояния
- Когда картофель будет готов, отправляем его к мясу. И вот только теперь солим мясо, посолили, перемешиваем, добавляем жареный картофель. Снова все перемешиваем. Накрыааем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на самом медленном огне.
- Через 10 минут добавляем измельченный чеснок ( я тру на терке, либо очень мелко режу ножом). Перемешали. Закрыли крышкой, выключили плиту, накрыли полотенцем и забыли на 30 мин.
- Через 30 мин начинаем ужинать, очень сытно и вкусно! Мой муж без ума от этого азу! Я подаю с зеленью и свежим огурчиком. Приятного аппетита! Надеюсь и вам придется по вкусу это Азу.
Азу "Как у родителей" - кулинарный рецепт