

eda.ru
17.05.2017, 14:49:27
Минестроне с дайконом и укропом, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: супы. Подробнее
Минестроне с дайконом и укропом, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
Ингридиенты
- Морковь
- Корень сельдерея
- Дайкон
- Картофель
- Красный лук
- Лук-шалот
- Цветная капуста
- Цукини
- Красный сладкий перец
- Желтый сладкий перец
- Белая спаржа
- Зеленая спаржа
- Помидоры черри
- Стебель сельдерея
- Укроп
- Зеленый лук перья
- Тимьян
- Чеснок
- Лавровый лист
- Листья базилика
- Оливковое масло
- Соль
Инструкция
- 1 Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 2 Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.
- 4 Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.
- 5 Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.
- 6 Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.
- 7 Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты.
- 8 Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом — и звать всех к столу.
Минестроне с дайконом и укропом, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: супы.