

povarenok.ru
18.02.2017, 9:34:55
Заливное мясо индейки - кулинарный рецепт Подробнее
Заливное мясо индейки
Ингридиенты
- Индейка (филе, у меня шницель) — 200 г
- Желатин (у меня на 500 мл) — 9 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Смородина красная (из заморозки или клюква) — 25 шт
- Зелень (петрушка несколько веточек)
- Горошек зеленый (из заморозки) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В кипящую воду 500мл положить мясо, морковь, лук. Варить 40мин. За 5мин до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.
- Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Бульон процедить через бумажное кухонное полотенце, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
- Яйца отварить, охладить, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
- Морковь и мясо нарезать кубиками.
- Смешать морковь, мясо, белки.
- Добавить смесь перцев, черный перец.
- В формочки (у меня силиконовые для маффинов) выложить смородину (я ее не размораживала), горошек (согрела в микроволновке 30сек.) и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью.
- Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Извиняюсь за качество фото, на улице дождь, темно.
Заливное мясо индейки - кулинарный рецепт