povarenok.ru
18.05.2017, 3:43:53
Сдобный пирог с вишней "К чаю" - кулинарный рецепт Подробнее
Сдобный пирог с вишней "К чаю"
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар (7 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в сироп) — 9 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вишня (у меня замороженная) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Растопить 60 гр. сливочного масла, добавить ванилин.
- В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить к маслу яйца.
- И молочную смесь. Перемешать. Частями ввести муку.
- Замесить тесто, примерно как на оладьи. Оно не должно быть густым. Я вымешивала ложкой. Плотно накрыть и убрать в теплое место на 40 минут. Ещё раз вымесить. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.
- Переложить тесто в форму, у меня разъёмная, диаметр 24 см. Я перекладывала, помогая ложкой. Накрыть плёнкой. Расстоять в тёплом месте 20 минут.
- Ягоды подготовить заранее. Разморозить и откинуть на сито, чтоб стёк сок. Можно взять свежие.
- В тарелке смешать столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Хорошо обвалять ягоду.
- Выложить ягоды на тесто. Слегка вдавить их. Накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место ещё на 20 минут.
- Перед выпеканием разложить кусочки сливочного масла, оставшиеся 20 гр. Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой, я это делаю зубочисткой.
- Сварить сироп: к соку от вишни добавить сахар 2 ст. ложки и проварить на небольшом огне несколько минут. Когда сироп остынет, он загустеет, так что сильно его уварить не нужно.
- Пирог вынуть из духовки. Снять форму.
- Переложить на решётку, полить сиропом.
Сдобный пирог с вишней "К чаю" - кулинарный рецепт