

povarenok.ru
18.05.2017, 9:00:02
Фейетон запеченный - кулинарный рецепт Подробнее
Фейетон запеченный
Ингридиенты
- Говядина (или телятина, или постная свинина) — 700 г
- Грудка куриная (филе, или любое другое мясо) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон (сырокопченый) — 10 ломт.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (мясной или куриный) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Прокрутить говядину через мясорубку с мелкой насадкой.
- Филе куриной грудки нарезать на тонкие ломтики, сколько получится, но не менее 10-12 штук. Отбить каждый кусок в тонкий пласт и натереть небольшим количеством соли и перца.
- Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле, помешивая, 5 минут.
- Смешать в миске фарш с обжаренным луком и чесноком. Добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымешать. В настоящий фейетон хорошо бы добавить нарезанные мелким кубиком копчености.
- Форму подходящего размера с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки. Положить полоски бекона так, чтобы они «свисали» с бортиков.
- Положить первый пласт куриного филе.
- Выложить немного фарша, разровнять.. Выкладывать так все слои, но ВЕРХНИМ слоем должен быть фарш.
- Поднять вверх «свободновисящие» полоски бекона. Неплохо сверху выложить еще полоски бекона, типа решетки, лишние края подогнуть вниз. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- Затем влить вино и готовить еще 30 минут.
- Затем влить бульон, накрыть форму фольгой и готовить 60-75 минут, время от времени поливая фейетон выделившимся соком. (Не пугайтесь, сока будет очень много).
- Готовый Фейетон накрыть фольгой и дать постоять минут 10.
- Режем и подаем, или нет, сначала подаем, а потом режем, млея от аромата и ожидания.
- Приятного аппетита!
Фейетон запеченный - кулинарный рецепт