

povarenok.ru
18.02.2017, 9:26:52
Салат со шпротами и чесночными гренками - кулинарный рецепт Подробнее
Салат со шпротами и чесночными гренками
Ингридиенты
- Шпроты — 1 бан.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 3 веточ.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Свекла (маленькая. Предварительно запечь или отварить) — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Лук-шалот (можно репчатый) — 1 шт
Инструкция
- Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными. Я привожу оригинальный рецепт.
- Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс), нарезанный укроп.
- Добавить майонез.
- И 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешать. Это заправка для нашего салата.
- Хлеб нарезать треугольниками или полосочками. И я оставила большие кусочки хлеба для индивидуальной подачи.
- Обжарить до золотистости. Или подсушить в духовке.
- Полить полученные гренки заправкой (не всей). Дать впитаться.
- Свеклу и огурец нарезать тонкими полосочками, шалот полукольцами, яйца мелко порубить.
- Смешиваем полученные ингредиенты. Добавляем шпроты (если крупные - разрезать пополам, у меня мелкие - я просто отрезала хвостик). Поливаем оставшейся заправкой.
- Добавляем гренки, украшаем половинками перепелиных яиц.
- Также и на большую гренку я выложила салат.
- Приятного аппетита!
Салат со шпротами и чесночными гренками - кулинарный рецепт