

povarenok.ru
18.02.2017, 9:47:13
Тефтели по-датски - кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели по-датски
Ингридиенты
- Фарш мясной (я использую говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сок томатный (Я предпочитаю использовать томатную пасту, разведенную водой) — 250 мл
- Огурец маринованный — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 125 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
- Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо.
- Запанировать их в муке.
- Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
- Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, приправить солью и сахаром, довести до кипения.
- Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы и нарезанными тонкой соломкой (я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно). Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.
Тефтели по-датски - кулинарный рецепт