

edimdoma.ru
18.05.2017, 22:03:00
Сувлаки из свинины с соусом цацики. Ингредиенты: перец болгарский, огурцы, йогурт греческий | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сувлаки из свинины с соусом цацики
Ингридиенты
- Для сувлаки:
- - 1 свиная вырезка (можно заменить на любое другое мясо)
- - 1 болгарский перец любого цвета
- - оливковое мало
- - соль, перец
- - (от себя добавила свою любимую специю для мангала и гриля - уцхо-сунели)
- Для цацики:
- - 1 свежий огурец
- - 150 гр. греческого йогурта (можно заменить на сметану или обычный йогурт без добавок)
- - 1-2 зубчика чеснока
- - 1-2 ст.л. оливкового масла
- - 1 ч.л. винного уксуса (не добавляла)
- - соль
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Свинину (или другое мясо) помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики размером примерно 3х3см. Солим, перчим и приправляем его, сбрызгиваем оливковым маслом и маринуем 15 минут. Болгарский перец, в моем случае зеленый (считаю что при запекании на гриле или мангале он получается ароматней всего) нарезаем ка кубики примерно равные размеру кубиков из мяса.
- На весь экран # шаг 2/9Если вы готовите так же как и я на сковороде гриль, то шпажки из дерева надо замочить в воде минут на 15, для того, чтобы они не пригорели во время готовки. Насаживаем на шпажки или шампура поочередно кусочки мяса и перца.
- На весь экран # шаг 3/9На мангал или сильно разогретую сковороду гриль выкладываем шпажки (шампура). Периодически переворачивая готовим до готовности, иногда можно прижимать к сковороде лопаткой.
- На весь экран # шаг 4/9А пока готовиться мясо, попутно можно приготовить традиционный соус цацики. Для этого на средней терке натераем огурец. Посолим его, чтобы он дал сок.
- На весь экран # шаг 5/9Отжимаем его как следует несколько раз, затем снова присолим. Выдавливаем зубчики чеснока.
- На весь экран # шаг 6/9Добавляем йогурт или сметану (в моем случае 50 на 50). Вольем оливковое масло постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 7/9Я не стала добавлять уксус, потому что мне показалось, что он не нужен, в соусе и так было достаточно кислинки от йогурта.
- На весь экран # шаг 8/9Шашлычки готовы, когда мясо со всех сторон поменяло цвет. Чтобы убедить в готовности мяса, можно его надрезать и проверить какой сок течет, розовый - подержите ещё, светлый - готово. Или просто попробовать один кусочек. Мясо должно оставаться сочным. Я не засекала времени готовки, но примерно это заняло у меня минут 15.
- На весь экран # шаг 9/9Сувлаки обязательно подают со свежими овощами, соусом цацики и теплой лепешкой. Получается ну очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Сувлаки из свинины с соусом цацики. Ингредиенты: перец болгарский, огурцы, йогурт греческий | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой