

povarenok.ru
19.05.2017, 19:12:49
Котлеты "Праздничные" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Праздничные"
Ингридиенты
- Фарш мясной (500 г свинины + 500 г говядины) — 1 кг
- Перец болгарский (средний, красный и желтый) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Сыр голландский — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Укроп (по вкусу )
- Петрушка (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
Инструкция
- В миску насыпать панировочные сухари и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут, пока они не впитают молоко.
- Помыть и обсушить болгарский перец. Разрезать пополам вдоль и вынуть семена. Запечь в духовке или микроволновке, остудить и снять кожу, затем мелко нарезать. Я не запекала, а просто нарезала мелкими кубиками.
- В фарш добавить соевый соус ТМ Kikkoman и по желанию соль. Перемешать.
- К фаршу добавить болгарский перец, чеснок и лук (пропущенные через блендер или мясорубку), петрушку и укроп (мелко нарезанные), сыр (натертый на средней или мелкой терке), панировочные сухари и яйцо. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке (t=180 С) примерно 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Котлеты получаются очень сочными, яркими и вкусными.
Котлеты "Праздничные" - кулинарный рецепт