

povarenok.ru
19.05.2017, 21:39:25
Биточки крабовые с рубленным яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Биточки крабовые с рубленым яйцом
Ингридиенты
- Крабовое мясо — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (1 небольшая луковица или 1/2 средней величины) — 1/2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления биточков.
- Крабовое мясо добавить в блендер, добавить паприку (1 ч. ложка), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить 1/2 части луковицы. Пробить крабовое мясо до однородного состояния.
- К подготовленному фаршу добавить яичный желток. Фарш хорошо вымешать.
- Яйцо отварить, порубить в крошку.
- Добавить к подготовленному фаршу яичную крошку. Фарш еще раз хорошо вымешать.
- Сформовать биточки, обвалять в панировочных сухарях.
- Из общего количества фарша получается 4 биточка.
- На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки).
- Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Растопить сливочное масло (70 гр.). Растопленным маслом полить биточки перед подачей. На гарнир можно приготовить жареный картофель, различные каши (гречневая, рис, гороховая, перловая). Приятного аппетита!
Биточки крабовые с рубленным яйцом - кулинарный рецепт