

povarenok.ru
19.05.2017, 21:42:42
Картошка "СамСам" - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель со свининой "СамСам"
Ингридиенты
- Картофель — 6 шт
- Свинина — 600 г
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соевый соус — 50 г
Инструкция
- Протвень слегка протереть подсолнечным маслом, картофель нарезать ломтиками 3-5 мм и разложить в два слоя
- Мясо промыв, нарезать кусочками (3х3 см) и разложить сверху
- Лук нарезать, обжарить и разложить.
- Шампиньоны промыть, нарезать и разложить следующим слоем
- Последующий слой - помидор. так же промыть и нарезав тонкими ломтиками разложить. желательно добиться более менее ровной поверхности.
- Вместо соли и специй заливаем все соевым соусом!
- Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели. тертый сыр посыпать сверху.
- Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку (250 град). желательно последние 10 минут из 30 приглядеть чтобы добиться полного выпаривания сока и легкой поджарки картофеля на дне протвеня. последнее действие - духовку выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем еще на минут 10-15. вот только после этого блюдо полностью готово и полностью насытилось ароматом и вкусом. приятного аппетита!
Картошка "СамСам" - кулинарный рецепт