

povarenok.ru
20.05.2017, 8:54:29
Рис с курицей в горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Рис с курицей в горшочках
Ингридиенты
- Рис (я обычно беру длиннозернистый ) — 16 ст. л.
- Грудка куриная (можно любую другую часть курицы) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь ( средняя) — 1 шт
- Чеснок (лучше брать по вкусу) — 6 зуб.
- Соль ( по вкусу)
- Специи
- Масло подсолнечное (для жарки)
Инструкция
- Обычно я беру мясо без кости, режу небольшими кусочками, солю-перчу и обжариваю слегка на подсолнечном масле, но тут спешила и взяла целые бедра, но обжаривала их немного дольше. Обжаренное мясо кладем на дно горшков.
- Сверху мяса в каждый горшок выкладываем по половине нарезанного полукольцами лука и слегка поджаренную соломкою морковь.
- Сверху насыпаем по 8 столовых ложек риса в каждый горшок, солим-перчим, добавляем любимые специи, также добавляем чеснок (по 2-3 в каждый горшочек), заливаем все холодной водой, чтобы вода была на 1-1,5 см выше риса (забыла тут сделать фото). Накрываем все это крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Я вытащила через 35 минут. Остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
Рис с курицей в горшочках - кулинарный рецепт