

maggi.ru
20.05.2017, 13:33:08
Щи из квашеной капусты с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Щи из квашеной капусты с грибами
Ингридиенты
- Вода 1.5 л
- Свиная грудинка 500 г
- Морковь 1 шт.
- Квашеная капуста 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Грибы 50 г
- Лимон 30 г
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 шт.
- MAGGI® Бульон с лесными грибами 2 кубик
Инструкция
- 1. Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.
- 2. Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 минут. Капусту отжать, рассол оставить. Выложить на сковороду, тушить 5 минут, помешивая.
- 3. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар и добавить лавровый лист, варить 3 минуты. Затем добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 10 минут.
- 4. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого цвета, снять с огня. Вливать рассол, оставшийся от квашенной капусты, в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.
- 5. Мясо нарезать кубиками и добавить в щи с квашеной капустой.
- 6. Из лимона выжать сок и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 минут. Постные щи из квашеной капусты с грибами можно подавать к столу!
Щи из квашеной капусты с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru