

edimdoma.ru
20.05.2017, 15:05:43
Кутабы с зеленью. Ингредиенты: мука, вода, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Кутабы с зеленью
Ингридиенты
- мука - 1 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- кинза свежая - 1 пучок
- сыр - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- сливочное масло - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 2/9Ингредиентымука 1,5 стаканвода 0,5 стаканрастительное масло 1 ст. л.соль 0,5 ч. л.Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
- На весь экран # шаг 3/9Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.
- На весь экран # шаг 4/9Начинку делим равномерно на 6 частей.
- На весь экран # шаг 5/9Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.
- На весь экран # шаг 6/9Выкладываем начинку на одну сторону круга, я делала с двумя начинками. В одни кутабы я добавляла только зелень, а в другие зелень и сверху на терке натерла сыр. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы. Я для отличия защипывала двумя способами.
- На весь экран # шаг 7/9Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь :)
- На весь экран # шаг 8/9Кутабы готовы.
- На весь экран # шаг 9/9Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Кутабы с зеленью. Ингредиенты: мука, вода, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой