

povarenok.ru
21.05.2017, 3:46:36
Медовое печенье =Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 110 г Мука пшеничная — 220...250 г Сахар — 75 г Мед (жидкий) — 40 г Яйцо куриное — 1 шт Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Корица — 1/4 ч. л. Подробнее
Медовое печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 220...250 г
- Сахар — 75 г
- Мед (жидкий) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром.
- Добавить яйцо, жидкий мед и еще раз взбить.
- Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
- Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенья.
- Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Медовое печенье
=Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 110 г
Мука пшеничная — 220...250 г
Сахар — 75 г
Мед (жидкий) — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.