edimdoma.ru
21.05.2017, 7:16:02
Закусочный сырно-сливочный торт с курицей. Ингредиенты: яйца куриные, кабачки, маскарпоне | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Блюда из птицы
Еда и напитки
Закусочный сырно-сливочный торт с курицей
Ингридиенты
- яйцо - 3 шт.
- укроп свежий - 50 г
- маскарпоне - 250 г
- сливки - 500 мл
- желатин порошковый - 2 ст. л.
- вода - 150 мл
- филе куриное - 300 г
- кабачки - 1 шт.
- перец желтый - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 80 г
- разрыхлитель - 6 г
- молоко - 120 мл
- соль - 2/5 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Один маленький кабачок (300-350г) очистить и порезать мелким кубиком.
- На весь экран # шаг 2/14Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить. Выложить в миску.
- На весь экран # шаг 3/14Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце. Перемешать с кабачком.
- На весь экран # шаг 4/14Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.
- На весь экран # шаг 5/14Духовку разогреть до 220* Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму(26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень. Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.
- На весь экран # шаг 6/14 Выпекать до готовности 15-20 минут. Смотрите по состоянию коржа. Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным. Охладить корж и форму до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 7/14Сливки я использовала 10%. Взбить из вместе с маскарпоне. Получится пышная пена. Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)
- На весь экран # шаг 8/14 В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки. Тут я использовала все мясо кроме грудки.
- На весь экран # шаг 9/14Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж. Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.
- На весь экран # шаг 10/14После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так! Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края. Не в бок, а вниз! Суфле очень нежное, но плотное)
- На весь экран # шаг 11/14Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке. Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики) Вы можете украсить торт по своему вкусу!
- На весь экран # шаг 12/14Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 13/14и хорошего настроения!
- На весь экран # шаг 14/14))) поделиться фото 5.0согласны?
Закусочный сырно-сливочный торт с курицей. Ингредиенты: яйца куриные, кабачки, маскарпоне | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой