

povar.ru
21.05.2017, 8:43:17
Суп из щавеля с тушенкой Подробнее
Суп из щавеля с тушенкой
Ингридиенты
- Банка тушенки — 1 Штука (можно использовать любую)
- Щавель — 3 Пучка (100 грамм)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 - 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- 1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера. 2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту. 3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи. 4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным). 5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу. 6. В мисочке взбейте яйца с небольшим количеством воды, в конце варки, влейте их тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, после чего снимите с огня.
Суп из щавеля с тушенкой