

povarenok.ru
06.05.2017, 3:23:50
Заливной пирог с ягодами =Для теста: Масло сливочное — 120 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 щепот. Творог — 80 г Мука пшеничная — 280 г =Для заливки: Сахар — 50 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 200 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Ягода (клюква, малина, вишня, смородина) — 2 стак. Подробнее
Заливной пирог с ягодами
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Творог — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ягода (клюква, малина, вишня, смородина) — 2 стак.
Инструкция
- В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть.
- Добавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью.
- Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
- За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком.
- Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см. Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2,5 см.
- Выложить на тесто замороженные ягоды.
- Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой. Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при 180 градусах.
Заливной пирог с ягодами
=Для теста:
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Творог — 80 г
Мука пшеничная — 280 г
=Для заливки:
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Ягода (клюква, малина, вишня, смородина) — 2 стак.