rutxt.ru
16.02.2017, 19:06:21
Маринованный острый перец на зиму - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Маринованный острый перец на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления маринованного острого перца понадобится:
- перец острый - произвольное количество (сколько поместится в банки).
- Для маринада:
- вода и уксус 9% - в равном количестве (пополам) - сколько поместится в банку.
- (!) Половина банки будет вода, а половина банки будет уксус.
Инструкция
- Мясистый острый перец желательно подержать несколько дней при комнатной температуре (разложив на столе), дав ему немного подвянуть, тогда он легче будет утрамбовываться в банки, а на вкусе это никак не отразится. Перец помыть, обсушить и хвостики отрезать. В чистые банки уложить перец, стараясь плотно укладывать. Вскипятить воду и кипящей водой залить банки с перцем. Закрыть банки крышками и оставить на 5 минут. Через 5 минут слить половину воды из банки. Долить прямо в банку уксус, до самого верха. Закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном. Когда банки остынут, маринованный острый перец можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. Зимой остренький маринованный перец станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Маринованный острый перец на зиму - рецепт с фото