

rutxt.ru
22.05.2017, 7:50:21
Пирожки на картофельном отваре - рецепт с фото Подробнее
Пирожки на картофельном отваре
Ингридиенты
- Для приготовления пирожков на картофельном отваре потребуются:
- Для теста:
- дрожжи свежие - 25 г;
- картофельный отвар - 250 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- мука - 500-550 г.
- Для начинки:
- картофель - 400 г;
- куриная печень - 200 г;
- соль - по вкусу;
- чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Куриную печень залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить печенку до готовности, примерно 15-20 минут. Отваренную куриную печень пропустить через мясорубку. Очищенный картофель разрезать на четыре части и залить водой, поставить на огонь, после закипания воды, огонь уменьшить и варить до готовности картошки (воду не солить). Когда картофель сварится, 250 мл полученного отвара (воды, в которой варилась картошка) налить в миску, в которой будем готовить тесто, остальной отвар нам не понадобится. Вареную картошку помять толкушкой, посолить и поперчить по вкусу, добавить перекрученную куриную печень и перемешать - начинка для пирожков готова. В тёплый картофельный отвар покрошить дрожжи, добавить сахар и всыпать 100-150 грамм муки, перемешать и оставить опару на 20 минут до появления пышной шапочки. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и растительное масло, всё смешать и добавить в готовую опару, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять и разделить на небольшие шарики. У меня получилось 22 штуки. Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить на неё 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожок. Досочку притрусить немного мукой или смазать растительным маслом, выложить пирожки, пока мы слепим все пирожки, первые уже подойдут и их можно будет жарить. Налить в сковороду растительное масло слоем 1-1,5 см, хорошо его нагреть и выложить пирожки. Жарить их до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Аппетитные, сытные и очень вкусные пирожки, замешанные на картофельном отваре, готовы. Подавать пирожки на картофельном отваре лучше тёплыми. Приятного аппетита!
Пирожки на картофельном отваре - рецепт с фото