Валентина Шанева

Добавлено 22.05.17, 10:33 в ОВОЩИ

Фаршированные баклажаны. Долма из баклажан с мясной начинкой. Очень вкусный рецепт.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [смех] [музыка] привет меня зовут юля и это канал дело вкуса мы сегодня будем фаршировать баклажаны индейкой можно фаршировать выпуке мясом я вам расскажу как это сделать вкусно и красиво
  • 00:30: если вам интересно оставайтесь с нами и будем готовить вместе сначала мы почистим баклажаны у меня три больших баклажаны можно взять больше значит сначала отрезаем с одного конца вот таким образом чтобы можно было его там поставить из другого края также отрезаем и так лажа на теперь мы их должны почистить такими полосками
  • 01:00: буквальным нескольких местах делим примерно на 2 равные части чтобы нам было чтобы порции были примерно одинаковые таким образом они у нас будут устанавливаться
  • 01:30: серединку мы подрезаем крестиком и складываем пока на ненадолго в подсоленную воду и прямо так вот можно их по надавливать на них по выжимать как бы чтобы туда попала вода солененькая таким образом они быстрее выпустят горечь и пропитаются через примерно через полчаса вынимаем баклажаны из нашей воды подсоленной
  • 02:01: хорошенечко вот так их выжимаем прям видно что вода уже стала темная его здесь не немножко раскрылись и прям вложу сухим полотенцем их вот так промокаем промакиваем чтобы они стали сухие так продолжаем со всеми баклажанами теперь в разогретую сковороду наливаем масло в достаточном количестве и вот эти баклажаны нам нужно прям обжарить слегка каждого блока с
  • 02:31: каждой стороны чтоб они были немного поджарены их переворачиваем каждый бачок должен стать этого теста ну вот наша баклажаны слегка обзоре лисиц всех сторон и теперь выкладываем их тоже на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир вообще они очень сильно трещат и есть еще второй способ не на сковороде
  • 03:02: обжаривать их смазать каждый баклажан маслом и в духовке запечь я решила побыстрее было поэтому сделала так вы можете уже сделать по-другому теперь пока остывает наши баклажаны мы подготовим мясо мясо можно брать любой я взяла индейку можно взять курицу можно взять говядину баранину можно взять фаршем я ее просто сейчас нарежем
  • 03:32: мелкими кубиками то есть в принципе на ваше усмотрение любой вид мяса подходит для фарширования баклажан тоже на ваш вкус мелко нарезанное мясо выкладываем на сковороду к обжариваем через некоторое время добавляем мелко нарезанный лук 1 большая луковица он зависит от того сколько будет мясо в принципе
  • 04:03: чем больше тем лучше это у нас будет начинка и добавляем несколько зубчиков чеснока тоже мелко нарезам [аплодисменты] так бы нас фарш пойдет перец болгарский сладкий если вы любите острые можно добавить острого перчика перец нужно нарезать такой
  • 04:34: тоненькой соломкой чтобы он не был такими крупными кусочками тоже 1 перчика достаточно вам такого стандартного и отправляем нарезанный перец мясу теперь надо посолить
  • 05:06: поперчить чёрным перцем как я уже сказала можно и красного добавить острова и добавить нужно пол чайной ложки сахара всегда когда вы готовите баклажаны нужно добавлять немного слова когда баклажаны остыли нужно вот так вот вилочкой постараться
  • 05:36: чтобы не порвать стенки утрамбовать вот это сам баклажан внутренность для того чтобы потом было куда нам служить начинку она уже мягкая стало можно заранее вырезать сердцевину чтобы было удобнее фаршировать я захотела чтобы осталось побольше баклажана поэтому я сделала так принципе можно сразу вырезать и добавлять вот эту сердцевину фарш когда
  • 06:06: у нас мясо с перцем и с луком уже почти приготовилась мы его отключаем и оставляем немного остыть для того чтобы нам было удобно фаршировать наши баклажаны в остывший фарш добавляем мелко нарезанную петрушку сколько у вас имеется можно и побольше можно поменьше перемешиваем хорошо подготовленные баклажаны остывшие складываем начинку стараемся что они не порвались
  • 06:39: таким образом укладываем вот что у меня получилось но это еще не все сейчас мы приготовим соус 2 столовые ложки томатной пасты разводим водой смотрим по посуде
  • 07:09: какая у вас посуда вот у меня она небольшая то есть где то примерно мне нужен стакан воды и наверно где-то 200 миллилитров не больше чтобы не было сильно много жидкости также сюда добавляем чеснок у меня несколько молодой чеснок у меня ещё такой свежий вот он даже еще поэтому я его добавляю прям несколько зубчиков и крупно режу он не острый а так в принципе если чеснок
  • 07:39: такой ядреный то в принципе хватит 1 1 2 зубчика это конечно тоже по вкусу можете и больше кто как любит можно вообще без чеснока на с чесноком будет вкуснее и нужно обязательно посолить так как мы баклажаны сами не солили он солили только фарш то есть начинку и поперчить хорошо это перемешиваю и смотрите наливаем
  • 08:11: сначала прям на сами баклажаны чтобы внутрь попал этот наш соус аккуратно распределяем ее остатки потом просто выливаем по кругу то есть вот так прям все доливаем и у меня духовка уже включена можно кстати готовить в духовке можно
  • 08:42: готовить в кастрюле закрытой крышкой то есть как бы тушить я буду запекать в духовке ну и последнее что мы сделаем на каждый баклажан мы положим круглешок помидора и теперь можно ставить выпекать в духовку увидите что помидоры подрумянится баклажаны характерный запах начнут издавать то есть уже все готово в
  • 09:13: принципе у нас все там все продукты уже готовые то есть и мясо и сами баклажаны обжарены ну я думаю готовится будет не больше 20-30 минут максимум даже меньше наверное 15-20 ну вот фаршированные баклажаны готова они у нас готовились это примерно полчаса мы вот наши фаршированные
  • 09:44: баклажаны готовы можно сверху украсить перцем посыпать острым если не добавляли и украсить листиком петрушки или укропа и всем желаю приятного аппетита если понравился рецепт ставьте лайки подписывайтесь на канал и будем готовить вместе всем пока и приятного аппетита