

povar.ru
22.05.2017, 14:03:00
Маджадара - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маджадара
Ингридиенты
- Рис — 150 Грамм
- Чечевица — 150 Грамм
- Вода — 0,6 Литра
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Томатное пюре — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Острый красный и черный перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Рис промываем до прозрачной воды, пересыпаем в кастрюлю и заливаем 375 миллилитрами холодной воды. Варим 15-20 минут до полуготовности. 2. Чечевицу тоже промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10-15 минут. 3. Лук чистим и нарезаем мелко, морковь моем и натираем на мелкой терке, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Болгарский перец моем и нарезаем кубиком, добавляем его к луку и моркови, затем томатное пюре и перемешиваем. Добавляем нарезанный чеснок и тушим несколько минут. 4. Полуготовые рис и чечевицу добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Готовим все на маленьком огне 10-15 минут. Перед подачей посыпаем паприкой.
Маджадара - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру