

pojrem.ru
22.05.2017, 16:22:53
Шулюм (казацкое блюдо)(баранина) Подробнее
Шулюм
Ингридиенты
- Баранина на косточках - 1,5 кг
- Вода - 4 л
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 300 г
- Помидор - 300 г
- Баклажан - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зира - 1 ст.л.
- Чабрец сушеный - 1 ст.л.
Инструкция
- Как приготовитьБаранину нарезать небольшими кусками, помыть. Положить в казан или кастрюлю и залить холодной водой. Чтобы бульон был более наваристым и вкусным, мясо нужно класть в холодную воду. Довести до кипения, снять пену шумовкой. Сделать огонь тише и варить мясо 1,5 часа. Баранина варится долго, чтобы мясо было мягким и разваристым. Картофель почистить и помыть. Оставить его целиком, только крупные картофелины разрезать на части и отправить в кастрюлю. Добавить в готовый бульон с мясом лук, нарезанный тонкими перьями. Продолжать варить еще 15-20 минут. Почистить баклажан от шкурки, нарезать крупными кубиками. Нарезать кубиками помидоры и соломкой болгарский перец. Добавить овощи в бульон с мясом и картофелем. Добавить острый перец целиком (потом его нужно будет выкинуть), чабрец и зиру. Посолить. Варить суп еще 15 минут. Затем выключить огонь, дать шулюму из баранины настояться 30 минут и только после этого подавать на стол. Сверху суп посыпать зеленью. Приятного аппетита! На заметку! К такому наваристому супу можно подать пирожки или другие изделия из теста. Салаты и закуски не подаются, так как это самостоятельное кушанье, не требующее дополнений.
Шулюм (казацкое блюдо)(баранина)