1000.menu
22.05.2017, 17:09:07
Запеченное картофельное пюре рецепт с фото пошагово | 1000.menu Подробнее
Запеченное картофельное пюре на Новый год
Ингридиенты
- Картошка - 600 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 80 гр
- Мускатный орех - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Картофель очистить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Масло должно быть комнатной температуры.Шаг 2: Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.Шаг 3: Сыр натереть на терке.Шаг 4: Слить всю воду из кастрюли. Картошку тщательно растолочь. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, продолжая разминать получившуюся массу.Шаг 5: Добавить в кастрюлю тертый сыр и мускатный орех, соль и перец по вкусу. Быстро, пока картошка еще горячая, перемешать все толкушкой или ложкой, чтобы сыр расплавился.Шаг 6: В теплую картофельную массу разбить яйцо, ложкой перемешивать, пока пюре не превратится в однородную, эластичную, густую массу. При желании, в картофельное пюре можно добавить ароматные ингредиенты: мелко порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку, розмарин), давленный чеснок, карри, перец чили, томатную пасту и другие пряности на ваш вкус.Шаг 7: Теплое картофельное пюре переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка». Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Отсадить «башенки» из пюре на небольшом расстоянии друг от друга.Шаг 8: Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать пюре в духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.Шаг 9: Готовое запеченное пюре легко отделяется от бумаги. Подавать его нужно горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Запеченное картофельное пюре рецепт с фото пошагово | 1000.menu