Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   dessert
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
22.05.2017, 18:25:44

Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи, пошаговый рецепт с фото Подробнее

полента
пралине
Жереми Урюти
Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи
Ингридиенты
  • тыква – 1 кг 200 г
  • уксус цитрусовый (апельсин, лайм) - 30 г
  • пралине лесной орех – 300 г
  • желатин – 12 г
  • сливки 33% - 320 г
  • лесной орех – 30 г
  • яичный желток - 7 шт.
  • яичный желток – 10 шт.
  • темный шоколад 72% – 40 г
  • мука – 720 г
  • миндальная мука – 30 г
  • сахарный песок – 150 г
  • соль – 3 г
  • сливочное масло – 300 г
  • вода – 1 л
  • анис – 6 цветков
  • корица – 4 палочки
  • ваниль – 2 стручка
  • черный перец – 10 зерен
  • сахар - 400 г
Инструкция
  • Тесто на печенье: яичные желтки (10 шт.) взбить, добавить муку, миндальную муку, сахарный песок (150 г), топленый шоколад, сливочное масло и соль. Еще раз все взбить. Получившееся тесто раскатать толщиной 0.5-0.7 см и вырезать из него круглые формы для печенья. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160°C.
  • Сахарный сироп: в кастрюлю налить воду (1 л), туда же добавить сахар (400 г), анис, корицу, ваниль и черный перец. Кастрюлю поставить на плиту на 1 час 30 минут при температуре 80°C.
  • Соус из тыквы: очистить тыкву, нарезать в произвольной форме (500 г). Поместить тыкву в вакуумный пакет, добавить сахарный сироп (120 г) и поставить в пароконвектомат на 1 час 20 минут при температуре 100°C. После этого достать тыкву из пароконвектомата, подождать, пока она остынет. После чего вскрыть пакет, а содержимое поместить в блендер, добавить уксус и все пробить в блендере.
  • Мусс ореховый: яичные желтки (7 шт.) взбить с сахарным сиропом (100 г). Сливки взбить отдельно. В произвольной емкости смешать все ингредиенты вместе с пралине лесной орех и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы. После этого добавить желатин и снова перемешать. Получившуюся массу поставить в холодильник на 2 часа.
  • Дольки тыквы: тыкву (700 г) нарезать дольками, кожу не снимать. Поместить ее в вакуумный пакет вместе с сахарным сиропом (200 г). Поставить в пароконвектомат на 20-25 минут при температуре 90°C. Затем достать тыкву из пароконвектомата и в пакете залить холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление тыквы.
  • Для украшения: цельный лесной орех обжарить, затем раздробить и использовать для посыпки десерта.
  • Подача: в центр тарелки поместить тыквенную дольку. Из кондитерского мешка рядом выдавить мусс из пралине, сверху на него выложить песочное печенье. Рядом сделать капли из тыквенного соуса, на него положить обжаренный фундук.
gastronom.ru
Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу