Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   moi ljubimye recepty
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зразы а-ля Нельсон, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
22.05.2017, 19:20:11

Зразы а-ля Нельсон, пошаговый рецепт с фото Подробнее

зразы нельсон
нельсон
gastronom
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон
Ингридиенты
  • 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)
  • 2 яйца
  • 4-7 сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 120 г сала или ветчины куском
  • 1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков
  • 1-2 ст. л. грибного отвара
  • мука для панировки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2-2,5 стакана грибного бульона
  • 2-3 ст. л. сметаны деревенской
  • соль
  • уксус, сахар по вкусу
Инструкция
  • Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.
  • Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.
  • Грибы мелко порубить и положить туда же.
  • В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин.
  • Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.
  • Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.
  • Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить.
  • Залить зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон подливкой и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180°С, 8-10 мин.
gastronom.ru
Зразы а-ля Нельсон, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу