Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   СОУСЫ, ЗАПРАВКИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус Бешамель классический - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
22.05.2017, 20:35:23

Соус Бешамель классический - рецепт с фото Подробнее

Кристина Соколова
Соус Бешамель классический
Ингридиенты
  • Молоко (700 миллилитров )
  • Мука пшеничная (50 граммов )
  • Масло сливочное (50 граммов )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
  • Мускатный орех (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • В рецепт соуса Бешамель входят такие продукты: молоко любой жирности (я использую 2,5%), мука пшеничная (у меня высшего сорта), масло сливочное (жирностью не менее 72%), соль и обязательно молотый мускатный орех, который придает готовому блюду особый аромат.
  • Первым делом хорошенько подогреть молоко - не обязательно доводить его до кипения, но оно должно быть очень горячим.
  • Затем берем кастрюлю или сотейник и кладем в посуду сливочное масло. Ставим на средний огонь и даем полностью растаять.
  • Добавляем в растопленное сливочное масло предварительно просеянную пшеничную муку.
  • Активно размешиваем все ингредиенты до однородности, при этом не снимая кастрюльку с огня. Таким образом мы завариваем муку, чтобы избавиться от характерного мучного привкуса.
  • Затем постепенно небольшими порциями добавляем горячее молоко (буквально по 1-2 столовые ложки), не забывая все время активно перемешивать содержимое кастрюли. Не давайте образовываться комкам, иначе они будут в готовом соусе.
  • На данном этапе приготовления соуса Бешамель получается однородная густая масса.
  • Таким образом постепенно вводим все горячее молоко, не снимая посуду со среднего огня и постоянно мешая соус. Варим до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной. В случае, если все-таки есть немного комочков, нужно обязательно протереть массу через сито. Однако при постоянном перемешивании комочков быть не должно!
  • Добавляем соль и молотый мускатный орех. Не обязательно брать именно столько приправ, сколько указано у меня в рецепте - это дело вкуса.
  • Варим еще 1-2 минуты (не забываем мешать) и снимаем посуду с огня. Густота классического соуса Бешамель в горячем виде должна быть наподобие довольно жидкой сметаны. По мере остывания этот заварной соус значительно загустеет.
  • А теперь небольшой секретик (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности соуса Бешамель образуется корочка, которая нам совершенно ни к чему. Но если прикрыть кастрюльку крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус - прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного остывания, если нужно его хранить, а не использовать сразу. Потом просто снимаем пленку – крем к ней не прилипнет. Попробуйте, это так просто и так вкусно!
finecooking.ru
Соус Бешамель классический - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу