

webspoon.ru
22.05.2017, 20:59:03
Тортилья из кукурузной муки рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Тортилья из кукурузной муки
Ингридиенты
- Вода кипячёная 200 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука кукурузная 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления лепёшек нам понадобится: кукурузная и пшеничная мука, горячая вода, соль и сливочное масло.
- Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью.
- Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Добавляем сливочное масло в тесто и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
- Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, формируем шарики.
- Каждый шарик раскатываем в тонкий круг около 20 см в диаметре.
- Выкладываем лепёшку на горячую сковороду без масла и поджариваем до момента вздутия пузырей.
- Переворачиваем на другую сторону, поджариваем до появления коричневых пятнышек. Зарумянивать сильно нельзя, иначе тортильи будут слишком сухими и грубыми.
- Готовые тортильи складываем на полотенце и накрываем другим его концом. Употребляем горячими.
Тортилья из кукурузной муки рецепт с фото на Webspoon.ru