

povarenok.ru
17.03.2016, 19:47:24
Бурито по-русски с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Буррито по-русски с капустой
Ингридиенты
- Лаваш
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 горст.
- Помидоры черри — 1 шт
- Колбаса (копчёная, два кружочка, если есть готовое мясо, заменяем на мясо) — 2 ломт.
- Сыр твердый — 10 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Кетчуп — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Инструкция
- На один Буррито отрезаем лаваш примерно 25 на 15 см. Тщательно моем руки! Выкладываем 1 ч. л. майонеза на лаваш и размазываем рукой по всему лавашу тоненьким слоем. Даже если Ваш лаваш подсох, пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить, буррито не порвётся!
- На один Буррито порежем: - 2 кружочка копчёной колбасы, у меня Сервелат, порезать соломкой, - 1 помидор черри мелким кубиком, - свежей капусты одну горсть, чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее. Сразу скажу, что со старой капустой или пекинской не готовила. Сейчас сезон молодой и хрустящей капусты, вот с ней и приготовим.
- - чуть – чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка», у дочи это любимый кетчуп не острый, - чуть – чуть горчицы для взрослых, у меня острая «Махеев»,
- - сыр твёрдый Тельзитер на тёрке сверху потереть.
- Берём сковородку, сбрызнуть её совсем чуть-чуть оливковым маслом и поставить на средний огонь.
- Сворачиваем буррито, как конверт. Аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
- В общем, качество лаваша очень сильно зависит от фирмы. Есть такие умельцы, что из их продукции совсем ничего не приготовишь, всё ломается. Тут нужно найти своего любимого производителя.
- Сразу выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой! Жарим две - три минуты.
- Переворачиваем и с другой стороны жарим под крышкой ещё пару минут. До красивой румяной корочки!
- Сразу горячим подаём к столу!
- Буррито получается сочным, очень хрустящим!
- Приятного аппетита! И хорошего дня!
Бурито по-русски с капустой - кулинарный рецепт