Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Смачного!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашнее овсяное печенье - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
23.05.2017, 4:38:15

Домашнее овсяное печенье - рецепт с фото Подробнее

olga Frolova
Домашнее овсяное печенье
Ингридиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта (150 граммов )
  • Сахар (125 граммов )
  • Масло сливочное (85 граммов )
  • Овсяная мука (75 граммов )
  • Вода (2 столовые ложки )
  • Сахар ванильный (1 чайная ложка )
  • Корица молотая (0.5 чайной ложки )
  • Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
Инструкция
  • В рецепт домашнего овсяного печенья входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта и мука овсяная (или измельченные на кофемолке овсяные хлопья), сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), питьевая вода, молотая корица, пищевая сода, ванильный сахар и соль.
  • Так как на приготовление теста и формовку заготовок потребуется от силы минут 15, сразу включаем греться духовку (190 градусов). Замешивать тесто для овсяного печенья можно как ручным способом, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, поверьте. В чаше комбайна (или подходящей миске) соединяем 125 граммов сахара, 85 граммов мягкого (заранее достаем его из холодильника и даем согреться на столе) сливочного масла, 0.5 чайной ложки молотой корицы и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если не любите корицу, можете не добавлять - это натуральный ароматизатор и на консистенцию теста он практически не влияет.
  • Перетираем масло с добавками до получения однородной массы. В кухонном комбайне для этого можно использовать как металлический нож, так и пластиковый. Ручным способом делаем это с помощью вилки, ложки или венчика. А хотите - миксером. Следом добавляем 75 граммов овсяной муки, пару столовых ложек теплой воды и четверть чайной ложки соли (желательно мелкого помола).
  • Все пробиваем на пульсирующем режиме (или тщательно перемешиваем ложкой). В конце остается добавить 150 граммов просеянной пшеничной муки, смешанной с половинкой чайной ложки пищевой соды (лучше даже чуть меньше - 1/3).
  • Быстро замешиваем продукты, чтобы тесто собралось в шар - на это уйдет секунд 10. На этом этапе важно регулировать консистенцию теста для будущего овсяного печенья, так как влажность муки у разных производителей разная. Если тесто все еще слишком размазывается, добавьте немного пшеничной муки. Если же получается рассыпчатым, подлейте теплой водички, но понемногу.
  • Готовое тесто для домашнего овсяного печенья должно быть мягким, нежным, совсем немного липнуть к рукам (хотя я бы сказала, что практически не липнуть).
  • Остается придать форму заготовкам. Удобнее всего разделить тесто на кусочки одинакового размера, подкатать их в шарики и приплюснуть между ладонями. Для любителей точных цифр: у меня получается 14 заготовок, каждая весом 35 граммов. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем заготовки для будущего овсяного печенья на расстоянии друг от друга. Все 14 штук отлично помещаются на противне размером 37х32 см.
  • Помещаем противень в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 190 градусах 20-25 минут. Время выпечки овсяного печенья зависит от особенностей духовки. Ароматное домашнее печенье будет готово, когда оно немного расползется, вздуется и потрескается. При этом оно должно быть мягким, поэтому очень важно его не пересушить.
  • Достаем противень из духовки, снимаем готовое овсяное печенье и даем ему остыть.
  • Ну а потом наслаждаемся! Лично мне кажется, что овсяное печенье вкуснее всего с холодным молоком. А как вам больше нравится? Ирочка, огромное спасибо за заказ - надеюсь, рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Домашнее овсяное печенье - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу